Строим дома и бани из строганного или профилированного бруса в Новосибирске
8-(383)-213-45-20
+7-913-986-3014
Наш телефон
Пн-Пт: 9.30 - 18.30
Сб-Вс: по согласованию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по САЙТУ
Главная » Новости » Новости сайта

Зимнее строительство деревянного дома из профилированного бруса или с острожкой

13.12.2017

Зимнее строительство деревянного дома из профилированного бруса или с острожкой
Многим кажется, что с наступлением холодов все стройки замирают, и торопятся возвести крышу до осенних дождей и первого снега. А если кто-то в коттеджном поселке или дачном обществе осенью только начинает готовиться к строительству деревянного дома, соседи на него смотрят с удивлением. И зря, зимнее строительство не просто возможно, оно даже обладает многими преимуществами. Начинайте сейчас. Но надо поторопиться, т.к. фундамент(ленточный) лучше сделать до холодов.

Специалисты СК «ПлотниКON» имеют большой опыт проектирования и строительства из бруса как для юридических так и для физических лиц (частников) - гостиниц, кемпингов, баз отдыха, дачных домов, практичных и удобных бань. Практика показывает, что зимнее строительство по трудозатратам почти не отличается от летнего, а морозы не только не помешают, но и, наоборот, помогут построить красивый дом.

Одно из преимуществ зимнего строительства — отсутствие грязи. Строительный материал не пачкается - значит дом получится красивым и чистым. К тому же на стройплощадку можно загнать практически любую технику, не опасаясь повредить участок.

Для строительства деревянного дома зимой обычно используется зимний лес — и это еще одно очень важное преимущество. В зимнем дереве нет движения влаги, поэтому оно существенно менее влажное, чем дерево, заготовленное в любой другой сезон. Как следствие - минимум деформации и трещин. Кроме того, в сильные морозы влага из древесины активно вымораживается, так что, когда наступит весна и лето, основной период усушки и усадки древесины, ваш сруб практически не изменится. Зимнее дерево дает меньшую усадку, что позволяет сократить период ожидания. Так что уже на следующий строительный сезон можно приступать к внутренней отделке.
Строить деревянный дом зимой? Конечно!

Благодаря тому что в древесине практически отсутствует влага, грибок и плесень на срубе в процессе эксплуатации практически не образуются. Кроме того, осенью из дерева исчезают насекомые и личинки, а значит, сруб не подвергнется преждевременному разрушению или гниению, срок его службы увеличивается. Более того, в зимний период нет необходимости покрывать сруб антисептиками или растворами, предотвращающими появление микроорганизмов.

Еще один довод в пользу зимнего строительства — экономический. Зима для строительных компаний — не сезон, количество заказчиков стремительно снижается, поэтому есть реальный шанс получить хорошие скидки как на стройматериалы, так и на строительно-отделочные работы. К тому же график высококвалифицированных специалистов строительных компаний с наступлением холодов становится менее напряженным, а значит, вы можете рассчитывать, что дом вам будут строить самые лучшие специалисты. А проблем со стройматериалами не будет.

Плюсы зимнего строительства деревянного дома очевидны, однако не стоит ждать морозов. Любому дому требуется фундамент, а вот его лучше сделать до наступления холодов. По опыту нашей компании возведение ленточного фундамента целесообразно до середины ноября. Позднее земля промерзнет, и потребуется ее отогрев, в раствор нужно будет добавлять специальные присадки, что в конечном счете может существенно повысить стоимость работ. Хотя в случае использования винтового фундамента любые погодные ограничения отсутствуют вовсе.

Строить деревянный дом зимой? Конечно!
Если вы не успели летом построить загородный дом, не расстраивайтесь. Обращайтесь сегодня — и уже весной следующего года на зависть соседям вы приступите к внутренней отделке и благоустройству территории.


Комментариев: 0 | Просмотров: 170
avatar

E-mail
plotnik@211.ru
Телефон
8-(383)-213-45-20
Сотовый МТС
+7-913-986-3014
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437(2) ГК РФ


Яндекс.Метрика